solncetut, отдых, путешествия, туризм, solnce

Solnce Tut: туристическая халява none-stop

web-site: www.solncetut.ru

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 туристических ошибок в Венеции
kot_mors wrote in solncetut_ru


Венеция… Такая уникальная, и все же такая сложная для понимания сказка наяву. В период с апреля по октябрь исторический центр Венеции принимает туристов в несколько раз больше, чем местных жителей. В начале сентября здесь проходит один из крупнейших кинофестивалей в мире — Венецианский. Это не легко для нас, туристок: слишком часто можно столкнуться с недобросовестным отношением отельеров и туристических информационных структур, у которых есть свой внутренний девиз «tanto i ven lo stes», дословно означающий «они будут приезжать в любом случае». Но если отправиться в путешествие в Венецию с правильным подходом: предупрежденной, информированной и готовой гулять по тихой аллее, вдали от основного туристического маршрута, — то удастся посмотреть этот город во всей его магической красе.

10. Не… Платите 100 долларов за прогулку на гондоле

Давным-давно, гондола была основным водным транспортом Венеции. Сегодня же — это просто дорогое туристическое развлечение. Днем, оно обойдется минимум в 115 долларов (до шести человек в гондоле) за 40-минутную прогулку по каналам города. Будьте готовы заплатить больше, если захотите покататься после 7 вечера или выбрать дополнительное музыкальное сопровождение из тучных эстрадных певцов неаполитанской классики типа «O Sole Mio», которые, честно говоря, вообще имеют мало общего с Венецией. Придётся закрыть глаза на крыс и цветущую воду, спасением от которой может стать ароматный букет, очень советуем.

А вместо этого… Совершите прогулку меньше, чем за доллар

Прогуляйтесь на гондоле за 70 центов, взяв один из паромов, известный как traghetto, которые пересекают Большой канал в стратегических точках. Такие судна не имеют бархатных подушек, размером чуть больше стандартной гондолы и управляются двумя гондольерами. Забудьте о наслаждении протяжной поездкой: сами венецианцы совершают такое пересечение канала даже стоя. Основные маршруты — от рыбного рынка Rialto до Санта-Софии и от Пунта делла Догана в Сан-Марко-Калле Валларессо, около уличного Harry's Bar.

9. Не… Пытайтесь сэкономить деньги, останавливаясь на материке

Хотя эта, растянутая на материке вдоль пригорода Местре, часть официально входит в состав венецианского муниципалитета, это точно не та Венеция, о которой все мечтают. Недобросовестные (или просто оптимистично настроенные) владельцы отелей и туристических агентств иногда используют в свою пользу тот факт, что Местре — тоже часть Венеции, чтобы привлечь туристов к анонимным отелям на материке. Подобных предложений, предлагающих сэкономить до 70%, очень много в интернете.

А вместо этого… Найдите доступные способы поселиться в центре города

Не существует недостатка вариантов размещения в живописном сердце этого города. На самом деле, всегда, даже в высокий сезон, историческая Венеция может похвастаться излишками номеров. Просто умудритесь избежать посещения во время переполненных периодов, такие, как карнавал в Венеции, Пасха или Венецианский кинофестиваль. Если приехать в более спокойные месяцы, ноябрь или март, или в то время, когда отели предлагают специальные предложения, у вас есть возможность заплатить всего 70 долларов за ночь в приличном, чистом двух или трёхзвёздочном отеле. Даже почтенный исторический четырехзвездочный отель Gabrielli Sandwirth часто предлагает специальные тарифы в 120 долларов при раннем бронировании.

8. Не… Ешьте в заведении Harry's Bar

Открытый в 1931 году как коктейль-бар, обслуживающий вкусы богатых американцев, Harry's Bar настолько расширился за последнее время, что стал глобальный брендом. Конечно, он имеет определенный шарм сладкой жизни, но сегодня это уже больше, чем ресторан-бар, и невозможно тут поесть, потратив меньше, чем 100 долларов за посредственную версию стандартной итальянской классики, типа паста с песто. Плюс 15-процентный сбор за обслуживание, при условии, что во всей стране чаевые в 5 процентов считаются щедрыми.

А вместо этого… Сходите туда, где обедают сами жители Венеции

Таверна Campiello Remer — очаровательное небольшое питейное заведение с кирпичными прямо на Гранд-канале — является любимым местом местных жителей и очень решительных туристов. Во время «счастливого часа» (с 17:30 до 19:30), все напитки здесь стоят чуть менее 6 долларов. Еда тут подаётся по разумным ценам, в основном, это венецианская паста и всевозможные рыбные блюда. А вот как туда добраться… если идти в сторону железнодорожной станции от Кампо Сан-Бартоломео и свернуть слева внизу на узкую аллею в сторону Большого канала, то через две минуты вы должны узнать это место по запаху.

7. Не… Поддавайтесь уговорам отправиться на экскурсию за муранским стеклом


http://yaturistka.ru/blog/city-guide/429.html


Читать дальше на YaTuristka.ru

?

Log in

No account? Create an account